• MEASURES

    Par Marine Lachat, Michaël Aydogan, 18/10/17

    Implantation d’une station service à Malley

    Le lieu étudié se trouve dans l’ancienne zone industrielle de Malley. Nous y trouvons une station service entourée d’un centre commercial, de la gare Prilly-Malley et de la route. Notre point de vue porte sur l’oppression ressentie dans la station essence. Ce concept découle de la fluidité du trafic, ainsi que du cloisonnement urbain qu’offre le centre commercial et la gare, deux éléments très verticaux. Le toit de la station essence participe à cet effet, avec l’aide sol, de manière horizontale  cette foi-ci, ce qui rend un intéressant mélange de verticalité et d'horizontalité. 

    Nous avons donc, dans nos maquettes, essayer de représenter ce renfermement à la fois vertical et horizontal. C’est pourquoi, par exemple, le centre commercial a été représenté avec toute sa hauteur ou alors, plus tard, la gare, qui se situe bien en dessous de notre zone pré-définie, mais qui encadre notre station essence. Pour finir, les poteaux évoquent un peu la façon dont les personnes sont écrasées, nous avons donc décidé de les représenter dans ce but. 


    Image Wed Oct 18 2017 22:56:16 GMT+0200 (Paris, Madrid (heure d’été))





  • MOLD 02

    Par Marine Lachat, Michaël Aydogan, 18/10/17


    Image Wed Oct 18 2017 22:31:28 GMT+0200 (Paris, Madrid (heure d’été))







  • Week 4 : Résultat final

    Par Elina Reymond, Laura Vuffray, 18/10/17





    Image Wed Oct 18 2017 13:40:51 GMT+0200 (CEST)

     

    Un quadrillage urbain

    L'implantation d'un bâtiment à usage public dans un lieu dirigé par une pente.

    Proche de la house 2, on fait face à l'entrée d'un centre commercial. Du bâtiment gris sans fenêtre, à caractère massif, ressort une gigantesque casquette qui chapeaute l'entrée en verre du bâtiment. En remontant cette rue, on constate que la route longeant cet espace commercial est une pente. Nous nous sommes alors penchées sur la question de l'accès à ce bâtiment par tous les individus, ainsi que la manière dont il s’est implanté dans l’espace. Les lignes de directivités dirigeant le passage piéton au tourniquet dans le bâtiment, le trottoir en forme de bateau, les jardinières ainsi que les pentes du paysage, forment un quadrillage dans lequel on se sent contraint de circuler malgré ce grand espace ouvert.


    Image Wed Oct 18 2017 13:40:51 GMT+0200 (CEST)



  • Week 4 : Ultime moule

    Par Elina Reymond, Laura Vuffray, 18/10/17


    Image Wed Oct 18 2017 13:34:10 GMT+0200 (CEST)Image Wed Oct 18 2017 13:34:10 GMT+0200 (CEST)

    Echelle : 1:132






  • Week 3 : nouveau regard sur notre site

    Par Elina Reymond, Laura Vuffray, 18/10/17



    Image Wed Oct 18 2017 13:21:08 GMT+0200 (CEST)

    Echelle 1:66


    Première perception de notre site : nous nous focalisons sur cette casquette ainsi que sur le bâtiment et l'impression de massivité qu'ils dégagent.








    Image Wed Oct 18 2017 13:21:08 GMT+0200 (CEST)

    Echelle 1:66

     Nouvelle vision : La topographie du terrain prend un intérêt particulier. Nous nous intéressons plus en profondeur aux liens qui unissent la route au bâtiment.