• WEEK 4 — MOLD 3

    Par Eliott Hounieu, Marion Beuchat, 23/10/17


    Third Mold — A last try to create the difference in altitude. At least, we used three methods to build it. We have found the most precise for our plaster with this last. 


    Image Mon Oct 23 2017 00:04:09 GMT+0200 (CEST)


  • WEEK 3 — PLASTER 2

    Par Eliott Hounieu, Marion Beuchat, 23/10/17


    Second plaster — We have worked on the texture to highlight our two specific sites.

    This beginning of bridge isn't enough. It still allow light and rains to pass through the tents.   

    Image Sun Oct 22 2017 23:43:28 GMT+0200 (CEST)    

    Image Sun Oct 22 2017 23:43:28 GMT+0200 (CEST)Image Sun Oct 22 2017 23:43:28 GMT+0200 (CEST)    
  • WEEK 3 — MOLD 2

    Par Eliott Hounieu, Marion Beuchat, 22/10/17


    We tried a second way to represent the difference in altitude, the detail on the small tents and the global texture of our plaster.


    Image Sun Oct 22 2017 22:40:05 GMT+0200 (CEST)



  • MALLEY DESSINS

    Par Alan Von Arx Carrascal, 22/10/17


    Image Sun Oct 22 2017 08:43:24 GMT+0200 (CEST)


    - Dessin, premier moule



    Image Sun Oct 22 2017 08:43:24 GMT+0200 (CEST)


    - Dessin, coupes longitudinales, coupe transversale



    Image Sun Oct 22 2017 08:43:24 GMT+0200 (CEST)


    - dessin, perspective




  • Week 4 : Résultat final

    Par Elina Reymond, Laura Vuffray, 18/10/17





    Image Wed Oct 18 2017 13:40:51 GMT+0200 (CEST)

     

    Un quadrillage urbain

    L'implantation d'un bâtiment à usage public dans un lieu dirigé par une pente.

    Proche de la house 2, on fait face à l'entrée d'un centre commercial. Du bâtiment gris sans fenêtre, à caractère massif, ressort une gigantesque casquette qui chapeaute l'entrée en verre du bâtiment. En remontant cette rue, on constate que la route longeant cet espace commercial est une pente. Nous nous sommes alors penchées sur la question de l'accès à ce bâtiment par tous les individus, ainsi que la manière dont il s’est implanté dans l’espace. Les lignes de directivités dirigeant le passage piéton au tourniquet dans le bâtiment, le trottoir en forme de bateau, les jardinières ainsi que les pentes du paysage, forment un quadrillage dans lequel on se sent contraint de circuler malgré ce grand espace ouvert.


    Image Wed Oct 18 2017 13:40:51 GMT+0200 (CEST)