• MEASURES

    Par Jana Liebi, Victor Sitavanc, 01/10/17





    Espace vertical étroit


    Ce site, très peu exposé à l’ensoleillement naturel, est composé de structures verticales importantes. Le parking, en dessous du niveau de la route, offre une vue très restreinte sur la terrasse de l’immeuble.

    De larges pans de murs viennent obstruer l’espace horizontal, accentuant l’idée de hauteur.  Au niveau supérieur, sur la terrasse, de longues rangées de balcons et de corniches sur quatre étages offrent des niveaux supplémentaires à cet espace étroit. Le retrait du bâtiment en son centre ajoute encore à l’effet d’interstices, pas entre des bâtiments distincts, mais au sein d’un seul et même bâtiment. La sensation d’enfermement et d’étroitesse est facilement expliquée par le fait qu’il s’agit plus d’un espace utilitaire que d’un espace d’exposition.


    Third plaster


    Monge Technical Drawing, second version

    Image Fri Oct 13 2017 09:51:38 GMT+0200 (CEST)


    The site 

    Image Mon Oct 09 2017 10:55:03 GMT+0200      Image Mon Oct 09 2017 10:55:03 GMT+0200


    Third mold 

    Image Mon Oct 09 2017 13:52:01 GMT+0200


    Monge Technical Drawing 

    Image Fri Oct 06 2017 10:47:30 GMT+0200 (CEST)



    Second Mold & Plaster

    Image Sun Oct 01 2017 21:49:16 GMT+0200Image Sun Oct 01 2017 21:49:16 GMT+0200