Gardens

Par Goncalves Silvio, Magnin Paul, 04/12/18

Pour cet phase GARDENS, le but était de relier et mettre en commun nos deux projets PLANES. Un des projet PLANES se situe sur le sable tandis que le second se situe sur la végétation laissant entre les deux un espace de terre pour constituer notre GARDENS. Cet espace est en pente. Pour cet raison nous avons décidé de partir sur un système de canalisation.

Le principe est de rependre le mur du PLANES de Silvio situé à 2m60 du sol et de le prolonger avec une pente jusqu'au sol de Paul pour qu'il arrive au niveau du sol. De plus, le mur est plus épais au commencement et au fur et à mesure qu'il se rapproche du sol il s'amincit. Il est également oblique pour permettre l'écoulement de l'eau dans notre canalisation. Dans ce mur, nous perforons des ouvertures modulaires pour jouer avec la vue. Du coté intérieur, il y'a un chemin reliant nos deux projets et du coté extérieur se situe notre jardin. 


Note d'intention: 

La volonté était de poursuivre le jeu de regard au travers des angles, et ainsi d’exprimer le passage de l’intérieur à l’extérieur avec le prolongement de Planes. Ceci en prenant compte des éléments avec une perforation de mur répétée et modulable. 



Image Mon Dec 17 2018 09:56:49 GMT+0100 (CET)


Chine, Shanghai, Jardin Yuyuan, 1559