Accès à la protostructure via la galerie

Par Kuenzi Elisa, Suter Axelle, 27/04/20

Les entrées se sont développées à partir d'un système adaptable, de 3 manières différentes. Basé sur des modules et utilisé dans plusieurs parties du projet, il permet d'être préfabriqué et donc une grande efficacité dans la construction : L’emmarchement mis en place permet un passage fluide. Grâce à des marches progressives, le cheminement est assez doux. Un petit escalier, situé sur le côté, permet une ascension plus frontale, débouchant sur un long couloir. Finalement une entrée - située de l'autre côté de la protostructure - sert à la fois de liaison avec le premier étage et d'espace convivial où s'installer.

Les structures mises en place peuvent être utilisées à des fins multiples. On peut les utiliser comme simple lieu de passage, mais on peut également s'arrêter. En effet, on peut s'y asseoir (rappel: le site est très salissant), venir y lire un livre,  se réunir ou encore venir y faire du sport... Les deux séries de collages ci-dessous - réalisées avec deux médias différents - font vivre cet endroit. 

La première série est inspirée de Roy Lichtenstein qui travaille avec des petits points et des couleurs primaires. La deuxième est un peu psychédélique et nous offre une dimension plus imaginaire.

Image Mon Apr 27 2020 11:31:52 GMT+0200 (CEST) Image Mon Apr 27 2020 11:31:52 GMT+0200 (CEST) Image Mon Apr 27 2020 11:31:52 GMT+0200 (CEST) Image Mon Apr 27 2020 11:31:52 GMT+0200 (CEST)

Image Mon Apr 27 2020 11:27:42 GMT+0200 (CEST) Image Mon Apr 27 2020 11:27:42 GMT+0200 (CEST) Image Mon Apr 27 2020 11:27:42 GMT+0200 (CEST) Image Mon Apr 27 2020 11:27:42 GMT+0200 (CEST)