synthese scaffolding

Par Cherkaoui Rim, Covantes Manuel, Essaoudi Aya, 24/12/19

En continuité avec les travaux réalisés pour la phase PLANES, nous avons voulu revisiter l’ouverture auparavant réalisé dans le corridor. 

Ainsi, le projet consiste en la construction d’une ouverture en bois, qui peut aider à solidifier la proto-structure. 

Cette ouverture couvre la partie supérieure de la proto-structure. Elle permet aux spectateurs d’avoir une vue orientée vers le plâtre, support des proto-structures. Ses dimensions sont les suivantes : 30 mètre de largeur par .. d’hauteur. 

Afin de mieux supporter la proto-structure mais aussi d’avoir une ouverture plus solide, nous avons décidé d’ajouter des pièces en bois reliant la construction à la proto-structure. 

Nous avons longuement hésité au nombre d’ouverture que l’on souhaitait avoir. En construire 4 aurait engendré une vue moins ouverte et plus limité. Or l’idée était d’avoir une vue plus ouverte sur les constructions voisines à la nôtre. 

En ce qui concerne l’espacement inexistant entre les différentes pièces du projet : il permet de créer une illusion d’ouverture de plus en plus dense. 

Afin de mieux comprendre notre construction, nous avons réalisé un dessin du plan + élévation à une échelle .. qui nous a permis de mieux visualiser l’espace et de définir les espaces que l’on souhaitait avoir entre chaque bout de bois.