• REVIEW

    Par Bonnet Iciar, 09/04/20

    The Project I set up for the phase rooms was very focused on details of junction and connection between the projects of the different students around. However, the  space I intended to create with my project was not very developed and expressed with multiple angles, perspectives, and inside views. I personally knew what my project would look like and had my own ideas of the spaces it could create, but I did not share my vision of it enough. In addition to this, the space I offer looks pretty shy and doesn't seem to express itself so much. I should have experienced more arrangements with broader spaces, where the project could really shape into its own identity. I sometimes lost the identity of my project when I was trying to  reunite the other projects together and focusing on an effective and efficient modular system. I didn't give her the space and strength she deserved.

  • PLANCHES RHINO

    Par Couelle Jeanne, 02/04/20



    Image Thu Apr 02 2020 12:39:48 GMT+0200 (CEST)     Image Thu Apr 02 2020 12:39:48 GMT+0200 (CEST)



    Image Thu Apr 02 2020 12:39:48 GMT+0200 (CEST)     Image Mon Apr 13 2020 02:29:42 GMT+0200 (CEST)






  • planches ROOMS

    Par Fleischer Adrien, 01/04/20

    Image Thu Apr 02 2020 12:11:02 GMT+0200 (heure d’été d’Europe centrale)



    Image Thu Apr 02 2020 12:11:02 GMT+0200 (heure d’été d’Europe centrale)
  • ROOMS

    Par Ozhiganova Anna, 30/03/20


    Une qualité importante du site, la Mangrove - le paysage.

    L’objectif du projet est d’offrir au visiteur des nouveaux points de vue en évitant la vue frontale privilégiée.




    Image Mon Mar 30 2020 01:20:47 GMT+0300 (MSK)





    Image Mon Mar 30 2020 01:20:47 GMT+0300 (MSK)

                                                                                                                              La Mangrove. relevé du site credits Alice Team


    C'est pourquoi la room prend place à  l’hauteur de 8m40 par rapport au Rhône.

    2 balcons: un avec une vue sur le pont de la jonction, l’autre possède une vue sur le champ.





    Image Mon Mar 30 2020 18:12:29 GMT+0300 (MSK)





    axonométrie éclatée des différents éléments du projet. détails constructifs





    Image Mon Mar 30 2020 04:12:33 GMT+0300 (MSK)


    L’entrée s’effectue par le projet voisin avec lequel se partagent les murs. La forme en diagonale de la toiture accentue la direction du parcours. 







    Image Mon Mar 30 2020 14:40:45 GMT+0300 (MSK)


    Puis, choix de parcours.






    Image Mon Mar 30 2020 05:53:00 GMT+0300 (MSK)



    Le premier, un espace fermé avec un éclairement zénithal se dilate grâce à la paroi qui se prolonge hors du champ de vision. Cela donne envie d’avancer pour découvrir ce que se passe après.


    Le deuxième, un espace également fermé avec une vue unique sur les arbres, le visiteur a l’impression de flotter parmi eux. Lorsqu'il avance le cadrage change, on plonge de plus en plus dans le paysage. De nouveau, la forme de la toiture permet de diriger le visiteur vers le balcon.















































  • ROOMS_4 planches_dessins Rhino

    Par Sills Sophie, 29/03/20

    Image Wed Apr 01 2020 12:56:25 GMT+0200 (CEST)

    Plan & élévation 1:20 sur Rhino

    Situations sur site 1:100

    Détails constructifs: assemblage (haut gauche), avec la protostructure (bas gauche), connexion entre plateformes (haut droite)


    Image Wed Apr 01 2020 12:56:25 GMT+0200 (CEST)

    Perspectives des quatre plateformes & détails de jonctions au centre (milieu) et avec un autre projet (bas droite)

    Dessin 2D sur Rhino