• Une journée à Genève

    Par Bolanz Auxane, 06/01/20

    Pour la fin de l'atelier "Scaffolding", nous avions tous rendez-vous à Genève pour découvrir l’environnement sur lequel nous travaillerons lors de la suite de cette première année. 

    Voici un aperçu de cette journée.



  • Workshop SCAFFOLDING : dessins de la maquette

    Par Abansir Marwan, Hayyane Filali Aymane, Wenger Yaëlle, 06/01/20


    Image Mon Jan 06 2020 07:41:28 GMT+0100 (heure normale d’Europe centrale)


    Plan de la maquette explorant un autre moyen d'expression du puit de lumière ; altérant l'espace expérimenté sans pour autant le modifier physiquement. 


    Image Mon Jan 06 2020 07:41:28 GMT+0100 (heure normale d’Europe centrale)


    Elevation de notre maquette montrant la séparation qu'elle crée entre l'espace en haut et en dessous d'elle, offrant ainsi deux nouveaux espaces explorables sur la topographie fictive.


    Les deux dessins sont à l'échelle 1:20 



  • Plan et élévation de la structure

    Par Beer Eliott, Firuz Samuel, 04/01/20

    Les postes de travail étant sur 2 rangées de tables différentes, il n'était pas possible de reporter le plan du dessin pour créer une élévation comme sur une projection de Monge. Il a donc fallu reporter toutes les mesures depuis la structure.

    Comme toutes les feuilles étaient assemblées, il n'était pas non plus possible d'aller scanner ses travaux. Il faudra malheureusement se contenter de simples photos avec quelques légères retouches informatiques pour faire ressortir les traits, cependant ce rendu ne donne pas aussi bien qu'un scan.



    Image Sat Jan 04 2020 17:48:10 GMT+0100 (heure normale d’Europe centrale) Image Sat Jan 04 2020 17:48:10 GMT+0100 (heure normale d’Europe centrale)



  • LAST STAGE

    Par Ghez Fanny, Zanota Armand, 03/01/20


    SCAFFOLDING_MT_zanotaarmand-fannyghez_110

    SCAFFOLDING_MT_zanotaarmand-fannyghez_111





  • A transition into the fictive topography

    Par Gremaud Johann, Olia Mohammad Mahdi, 19/12/19

    Scaffolding

    Le sentiment de pression se fait ressentir avec une évolution de celle-ci. Ainsi, afin d'éprouver la pression présente en un lieu, une transition participe à l'évolution de la pression et nous la fait ressentir de manière moins brutal.

    Afin de s'adapter à cette nouvelle topographie et à la protostructure, nous avons repris notre structure de plaines et l'avons placé dans ce lieu. En observant l'interaction de la structure avec le sol, nous avons remarqué une interstice formé par deux bloc, l'un incliné, l'autre droit, correspondant à l'inclinaison de notre structure. Cependant, ces deux blocs correspondent à une symétrie inversée, allant non plus que du plus droit au plus penché mais dans les deux sens. Cette observation nous a mené a changer notre structure corrigeant le point faible de notre passage de planes qui tendait à faire trébucher les passants et faisait perdre à notre projet la notion de pression. de plus en regardant les plans sur les dessins, nous les avons prolongé exagérant les proportions des espaces et la transition de pression.

    topographie topographie

    Reproduction de la topographie et interaction avec le vide de la structure Reproduction de la topographie et interaction avec le vide de la structure

                                            Montage de la structure dans la topographie

    Montage de la structure dans la topographie Montage de la structure dans la topographie

    Image Wed Dec 18 2019 13:17:34 GMT+0100 (heure normale d’Europe centrale) Plans de recherche pour l'adaptation à la topographie et à la protostructure

                   Maquette de recherche de la structure

    Structure finale Structure finale